Martes 22º31º Martes-icon
Miércoles 23º33º Miércoles-icon
Jueves 24º33º Jueves-icon

Pumas devoró al Atlas y se metió a puestos de Liguilla

Los universitarios no metían cinco goles desde el 2018, cuando derrotó 5-3 a Necaxa.

Pumas

PumasImago7

José Andrés Díaz | Cortesía: MediotiempoEditor

Aguerridos como pocas veces en el torneo, Pumas no solo demostró que es capaz de meter goles por racimos, el equipo felino afiló las garras para jugar la Liguilla tras una goleada 5-1 al Atlas.Una noche de primeras veces se conjugó para darle el triunfo al conjunto auriazul y lo devolvió a la vida en la batalla para ubicarse en puestos de clasificación a la Liguilla. Fue la primera vez en todo el torneo que metieron cinco goles, que el delantero Martín Barragán jugó en la Liga y los primeros tantos de Felipe Mora y Alan Mozo en el certamen.Todo para alcanzar los 21 puntos y al menos dormir en octavo lugar esta noche. La ventaja de Pumas llegó muy temprano en el juego cuando a los 11 minutos, el hombre gol de los felinos, Carlos González, acertó un centro de Víctor Malcorra por la banda izquierda para el 1-0. Pumas presionaba, tenía opciones, pero no ampliaba el marcador.En cambio el Atlas fue certero y a los 27 minutos una jugada entre el delantero Facundo Barceló y Jesús Isijara tuvo recompensa con el tanto del empate 1-1. Determinados a jugar sus últimas cartas, los Pumas salieron en el segundo tiempo con más intensidad y así provocaron dos tarjetas amarillas para el defensa Anderson Santamaría, primero a los 46 minutos y después al 52’ así que el zaguero se fue expulsado.Con la ventaja numérica, el entrenador Miguel González “Míchel” no dudó en arriesgar y de inmediato sustituyó al defensa Alan Mendoza por Pablo Barrera al 65’.Y como segunda decisión, cinco minutos después mandó al delantero Felipe Mora para El resultado fue inmediato porque llegó un desborde de Barrera y un remate de Mora, quien tan solo tenía 20 segundos en el campo cuando mandó la de gajos al fondo de las redes para el 2-1.En vez de esperar y ante unos Zorros sin opciones ni idea, los Pumas se fueron de cacería por un tercer gol y lo consiguieron. Todo derivó de una jugada en táctica fija, cuando llegó un disparo de larga distancia que obligó al arquero Camilo Vargas a lanzarse bajo los tres postes, pero desvió justo a la zona donde estaba el defensa Nicolás Freire, que logró así el 3-1.Ahí no terminó la garra felina, voraces como pocas veces en el torneo, todavía al 88 llegó un centro raso que aprovechó Andrés Iniestra, quien de media vuelta disparó a gol y venció a Camilo Vargas.Sobre el tiempo de compensación, Mozo todavía desbordó y con un centro logró que el arquero desviara a su portería y se alcanzara la goleada 5-1. DP